Мы можем совершить в мире материальном только то, во что верим. И вера наша должна быть безусловной и искренней, каковой и является вера истинная. И, если мы дети единого Бога, вера в Него включает веру в себя.
Попробуйте среди белого дня сделать шаг по ровной дороге. Нет веры, вы - упадете. И можно пройти по канату, даже и ночью, если ни на мгновение не сомневаешься в результате. Так, наверно, Христос ходил по воде…
Мы и живем-то лишь потому, что верим, что живы.
- Верить желательно в то, что хорошо знаешь. Пусть известное нам находится глубоко в подсознании, мы забыли о нем, и нам кажется, что мы только верим. На самом деле, мы - знаем. Когда же вера не опирается на опыт, хранящийся в подсознании, она не стоит и ломаного гроша, ничем в жизни она не поможет, скорее, наоборот, помешает.
Если Христос ходил по воде, значит, Он знал, как это делается; другие - не знают, поэтому и не ходят.
- Мысль конечна, вера общается с бесконечностью. Вряд ли есть правила хождения по воде. Но можно представить существование некоего иного понимания мира, которое дает новую власть над собою и окружающим. Не только представить, но поискать…
Как объяснить чудеса, явленные Христом?
Не являются ли Его сверхъестественные возможности результатом иного, какого-то нового ощущения и понимания мира? Он осознал место Свое во Вселенной. Не только умом, прочувствовал каждой клеткой Своей единение с миром. И это дало Ему множество новых возможностей. Он просил Бога… А может, даже и не просил, а просто не сомневался, что Бог, вся Вселенная поможет Ему, исполнит Слово Его. И то, что желал Он, - происходило!.. Он получил невиданную власть не только над собственным телом и духом, но далеко и вовне их.
Нет таких ситуаций и положений, в которых нельзя сделать еще хоть чего-нибудь. Кто знает все собственные возможности? Самым большим ограничением "я" является мир не внешний, но внутренний.
Разорвем цепи свои - и станем свободными! Тогда мы найдем в себе возможности новые, неведомые нам раньше. И то, что казалось препятствием неодолимым, окажется пугалом для ребенка, стеной из бумаги, тонкой лужей воды, которую можно перейти, не промочив даже сандалий…
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
"Разорвем цепи свои - и станем свободными!" хороший лозунг. еще бы сказали, КАК это сделать. побольше жизни, жизни бы побольше )))) Комментарий автора: КАК сделать – каждый должен сообразить сам. :) Главные цепи – в Вашем сознании, а не вне его.
Можно и заповеди считать лозунгами. Или, их соблюдая, находить через это дополнительные возможности.
Человек живет жизнью своей, у другого просить бесполезно. Больше жизни хотите? Берите - своей, сколько возьмете. :))
Виктор Голубев
2004-09-25 19:14:10
Интересный и эмоциональный этюд. Это что-то новое в литературе Научная статья имеет совсем иную эмоциональную окраску. То что ты написал, я бы назвал стихотворной теоремой. Только вера в себя поможет нам не потерять творческие силы и вдохновение..
Возрыдают пред Ним, все племена земные - Николай Николаевич Сладкие проповедники пытаются нас убедить, что жизнь одна. Как будто мы сами об этом не знаем. Просто живи и наслаждайся жизнью. Кто против наслаждения жизнью? Одни все время страдают, не смотря на призывы наслаждаться. Другие, все время наслаждаются, забыв о служении Богу. Кому ты служишь, посвящая свое время, силы и деньги? Бизнесу, работе, дому, семье, комфорту? Или ты придумал, что твоя работа и бизнес это и есть служение Богу. На каком месте после них, у тебя стоит Бог и то, что Он заповедал?